Uc Browser dihapus dari Play Store inilah alasan dan penyebabnya

Uc Browser dihapus dari Play Store inilah alasan dan penyebabnya

Jika anda pengguna uc browser, bertita duka untuk anda sebab apa? sebabnya UC browser telah di hapus dari Play store  oleh Pihak google.

Baru baru ini Kemarin malam disaat eksekusinya penghapusan uc browser dari playstore terjadi.

Bisa anda lihat di play store sendiri, silahkan anda cari dengan keyword “Uc Browser” di play store yang tersisa cuman Uc Browser mini.

Tapi kenapa Uc Browser Mini tidak dihapus juga?

Mari kita Bahas di artikel ini.

Pertama Pahami dulu sejarah dari Uc browser

UCWeb Inc. (UCWeb) adalah penyedia teknologi software internet mobile dan layanan applikasi terdepan. Berdiri sejak tahun 2004, Misi UCWeb adalah memberikan pengalaman internet yang lebih baik untuk milyaran penggunanya di seluruh dunia.

UC Browser, produk unggulan dari UCWeb, tersedia untuk lebih dari 3000 model ponsel yang berbeda dari 200 lebih produsen ponsel. Selain itu, UC Browser dapat digunakan di semua sistem operasi seperti Symbian, Android, iOS, Windows Mobile, Win CE, Java, MTK, dan Blackberry. Pada Juni 2011, UCWeb merilis U3 kernel, produk hak milik perusahaan (mirip seperti mesin mobil). Browser yang memiliki U3 dapat memberikan user pengalaman web surfing yang cepat, nyaman dan aman.

Saat ini, UCWeb terus berkembang dengan cepat, 80% dari 1000 lebih karyawannya terus aktif dalam penelitian dan pengembangan produk. UCWeb telah mendapatkan dan sedang dalam proses pengajuan lebih dari 200 paten di bidang mobile browser.

UCWeb memiliki rangkaian jaringan server independen di Asia, Amerika Utara, dan Eropa, guna melayani pengguna di lebih dari 150 negara di seluruh dunia. UC Browser tersedia dalam 11 bahasa termasuk Bahasa Indonesia, Inggris, Rusia dan Vietnam. Sejak September 2011, UC Browser telah didownload lebih dari 1.5 milyar kali di seluruh dunia dan page view setiap bulannya lebih dari 160 milyar. Dengan dibukanya kantor cabang luar negri pertamanya di India pada September 2011, UCWeb berharap dapat terus memberikan pelayanan yang terbaik untuk basis pengguna internasionalnya.

Dikutip dari laman web resmi Uc Browser http://id.ucweb.com/company/about/

Sudah mengerti sejarahnya, sungguh sangat di sayangkan Uc browser dihapus dari Google play store, sebab apa Uc browser sudah diunduh jutaan orang lewat play store terebut dan mendapat komentar baik dari para pengunanya.

Uc Browser sangat direkomendasikan untuk para pencinta download lewat mobile karena dengan kecepatan dan juga adsblocker dari Uc Browser tersebut menghilangkan gangguan pada saat surfing.

Lantas apa penyebab Uc Browser Dihapus?

alasan Uc Browser dihapus

  1. Curang dalam mempromosikan iklan
  2. Berita dari uc news nya banyak hoax dan kurang mendidik
  3. Iklan dari uc browser dianggap menyesatkan
  4. Metode pemasaran iklan uc tidak sesuai kebijakan google/melanggar
  5. Banyak yang melaporkan aplikasi ini
  6. Menghilangkan iklan dari google

Mungkin itu alasan dan penyebab uc browser dari google, saya hanya bisa mengasih tahu itu.

Pihak dari Uc browser masih terdiam belum ada tanggapan tentang penghapusan Uc browser dari google play store.

Dan juga Penghapusan ini mungkin tidak akanpermanen atau masih ditangguhkan sampai pihak uc browser memperbaiki masalahnya.

Dan untuk kalian bagi pencinta uc browser jangan bersedih itu hanya penghapusan dari play store saja kalau di situs resminya masih ada kok gann dan juga pastinya akan banyak menyebarkan link tentang uc browser.

Berita ini akan saya update terus sesuai perkembangan terjadi.

 

Berlangganan ke Blog via Email

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

7 Comments

  1. Ya sih layak banget kalo UC Browser itu hilang dari peredaran.
    Banyak advertiser yang bermain Google AdSense juga sangat benci dengan UC Browser karena curang. UC Browser menghilangkan iklan dari blog orang tapi malah pasang iklan sendiri. Lagian siapa yang bikin konten.

    • Iyaa kak.. Bener banget, karna saya sendiri sebagai Blogger agak terganggu dengan adanya UC Browser.. Dan juga karna VPN dari UC Browser itu sendiri membuat anak dibawah umur mudah untuk membuka website dewasa 🙁

      Oh ya, Makasih kak.. Udah coment diwebsite saya😁

  2. biarin di hapus, beritanya juga banyak yang hoaks dan cuman lucu2an saja

  3. Nah kan kejadian juga, beritanya sih banyak hoaxnya

  4. Oalah….baru tahu alasannya….Tfs…

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*